Mencegah Kanker Payudara Dengan Makan Buah-buahan

Maryam Farvid terlibat dalam penelitian di Massachusetts General Hospital mempelajari korelasi antara pola makan kepada periode remaja bersama risiko kanker payudara.


Suatu studi yg diterbitkan jurnal BMJ ini diikuti 90 ribu perawat. Mereka isi kuesioner berkenaan pola-pola makan mereka tatkala musim remaja, seterusnya diperpanjang bersama kesehatan pengujian.

Nyata-nyatanya, risiko kanker payudara menyusut se gede 25 % di peserta yg teratur membawa tiga porsi buah sehari.

Sudah merekomendasikan buah, & dievaluasi akan kanker payudara menurunkan risiko, ialah, apel, pisang, anggur, kale, & jeruk.

Tidak Hanya serat tinggi, buah di atas mengandung flavonoid. Nutrisi antioksidan utk mencegah kerusakan sel-sel yg menyebabkan kanker.

"Menggarisbawahi studi ini utama dari pola makan di umur jejaka buat hari depan kesehatannya," kata Farvid seperti yg dilaporkan oleh kala.

Menekankan pentingnya membangun tradisi Farvid sehat sejak umur jejaka.

Studi ini serta menyoroti pentingnya makan buah utuh, bukan jus. Pasalnya, masih banyak hilang jus buah serat diproses jadi waktu ini. diluar itu, vitamin & mineral bakal hilang seandainya jus disimpan lebih dari satu jam.

Artikel Terkait Mencegah Kanker Payudara Dengan Makan Buah-buahan :

Diberdayakan oleh Blogger.